ШакалоЕвроПутешествие. День 1

Добрый день!
Хороший материал должен хорошо вылежаться.
Понадобилось 483 дня, чтобы я созрел написать небольшой отчет, как мы скатались в один прекрасный отпуск в сентябре 2015 года.
Нам понадобилось 4 отморозка, одна машина и как ни странно бабло.

13.09.2015 утром мы загрузились в blue arrow и погнали из Питера в Брест, по пути пролетев Псков и Минск.

Псков — город (с 903 года) на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района, образуя городской округ Псков. Расположен на реке Великой при слиянии её с рекой Псковой.
Псков — один из древнейших городов России, впервые упоминается в Лаврентьевской летописи под 903 годом. В 1348—1510 годах — столица независимой Псковской республики. В 1510 году присоединён к Великому княжеству Московскому. До начала XVIII века Псков был одним из крупнейших городов России и Европы, важнейшим оборонительным и торговым центром страны. Псковская крепость состояла из пяти крепостных колец (три из которых сохранены по сей день), что делало Псков практически неприступным. На протяжении всей своей многовековой истории Псков не раз становился центром ведения крупных боевых действий, но был взят лишь однажды, не считая оккупации во время обеих мировых войн. После основания Санкт-Петербурга Псков утратил своё главенствующее положение на западных рубежах страны, а после того, как по итогам Северной войны границы сместились далеко на запад и России отошли Рига и Ревель (ныне Таллин), значение Пскова как торгового и оборонительного пункта окончательно упало. Во время Великой Отечественной войны город три года был оккупирован Германией, за это время погибли 3,5 тысячи мирных граждан. В декабре 2009 года Пскову присвоено звание «Город воинской славы».
Население города — 208 145 чел. (2016).
Псков — важный туристический центр Псковской области и северо-запада России. Троицкий собор, Псковская крепость, Мирожский монастырь, Поганкины палаты, ряд древних церквей Пскова входят в список культурного наследия Российской Федерации. Город также является крупным транспортным узлом, он расположен на пересечении железных дорог и крупных автомагистралей. Развита сеть внутригородских автобусов.

Карта пути и скромное количество фотографий прилагается.

Это был первый и наверно самый сложный участок пути из-за большого километража 1 218 км и более 15 часов. Забегая вперед таким же был и последний участок, только в обратном направлении.
Экипаж еще притирался и первый день был еще не такой веселый. Мы сделали остановку в Минске, раздобыв местных денег и погнали в Брест к месту первой нашей ночевки.

Минск (белор. Мінск) — столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым (столичным) статусом. Имеет звание «Город-герой». Крупнейший транспортный узел, политический, экономический, культурный и научный центр страны. Является ядром Минской агломерации. В Минске находится штаб-квартира СНГ. Десятый по численности населения (без учёта пригородов) город в Европе, третий — в ЕАЭС. Город расположен недалеко от географического центра страны и стоит на реке Свислочи. Площадь составляет 348,84 км², население — 1964,2 тыс. человек (на 1 июля 2016 года) без учёта пригородов.

Ночевали мы в съемных апартаментах (квартире в новом доме), все было очень прилично, что мы потом пользовались ею на обратном пути.

Продолжение следует. Второй день путешествия.