ШакалоЕвроПутешествие. День 2

Приветствую любителей путешествий!
Продолжаем повествование о путешествии. Для тех кто пропустил вот первая часть.
Наступил второй день, нам предстоял маршрут Брест — Краков, навигатор обещал незабываемые 429 км и расчетные 6 часов 42 минуты пути. Но всегда есть но...

Брест (белор. Брэст, укр. Берестя, польск. Brześć) — город на юго-западе Белоруссии, административный центр Брестской области и Брестского района.
Территория города — 146,12 км². На 1 января 2016 года население города составило 340 141 человек.
Расположен в юго-западной части области, при впадении реки Мухавец в Западный Буг, у государственной границы с Польшей. Крупный железнодорожный узел, речной порт на Мухавце, важный узел автодорог.
Главой города является председатель городского исполнительного комитета (горисполкома) — по состоянию на конец января 2016 года — Александр Степанович Рогачук.
Впервые он упомянут как Берестье в Повести временных лет под 1019 годом, хотя под 980 годом в ней упоминается ещё Берестово: «на Берестове, в селци, еже зооуть ныне Берестовое». По году первого упоминания, Брест — пятый город на территории нынешней Республики Беларусь, раньше упомянуты только Полоцк (862), Витебск (974), Туров (980) и Волковыск (1005). За свою историю город не раз разрушался и менял свою государственную принадлежность; сейчас находится на самом стыке территорий Европейского союза и Евразийского экономического союза.

Как можно побывать в Бресте и не зайти в Брестскую крепость.

Брестская крепость (белор. Брэсцкая крэпасць, крепость Брест-Литовск) — крепость в черте города Бреста в Белоруссии, у впадения реки Мухавец в Западный Буг, а также Тереспольской гмины Польши (форты VI Тересполь, литеры Л Лебедев, VII Лобачёв, литеры И Жуки, литеры К Кобыляны, литеры О Корощин). Крепость-герой.

После посещения памятника нашей истории и мужества защитников. Мы двинулись на границу. Потратив чуть более часа мы стали вдыхать воздух Свободной Европы Польши. Во время прохождения границы мы посетили duty-free и затарились алкоголем ;).
Более пяти часов езды по польским дорогам нас успели протомить. Но Краков показался на горизонте. И вот она наша цель.

Кра́ков (польск. Kraków (инф.) [ˈkrakuf]), полное официальное название — Столичный королевский город Краков (польск. Stołeczne Królewskie Miasto Kraków, лат. Cracovia, нем. Krakau) — город в Польше, расположенный на реке Висле. Население насчитывает 761 069 жителей (2016), вместе с ближайшими пригородами — около 1,2 млн. Второй по населению город Польши после Варшавы, ненамного опережает Лодзь. Административный центр Малопольского воеводства.
Столица Польши с 1038 по 1596 год, до 1734 года — место коронации польских королей. Богат историческими памятниками, центр города занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из крупнейших научных, культурных и экономических центров Польши, популярное место туризма.
Культурная столица Европы в 2000 году.

Карта маршрута прилагается.

Рассказ о вечерней прогулке и третьем днем следует в продолжении.