ВСЕМ ПО ПЕННОМУ №1

ПИВО «PECHE MEL BUSH» от
Brasserie Dubuisson

Приветствую Вас, любители пива, как можно было заметить рубрика «Крафт патруль» не отличается постоянством ;). Что бы исправить это недоразумение, была создана новая рубрика «Всем по пенному», в ней я буду рассказывать про интересное пиво, которое стоит попробовать.

И так встречаем первого гостя новой рубрики пиво «Peche Mel Bush» от пивоварни «Dubbuisson».

Пиво «Peche Mel Bush»

Историческая справка

Dubuisson является старейшей пивоварней в Валлонии. Она была создана в 1769 году Джозефом Лерой, предком по материнской линии нынешнего владельца Хьюго Дюбюиссона. Восемь поколений пивовары семьи сменяли друг друга, не менялись только принадлежность пивоварни семье Дюбюиссон и ее местоположение. За долгие годы пивоварня Дюбюиссон пережила многие потрясения: она пострадала от нашествия войск Наполеона в начале XIX века, от немецких войск в 1914 и 1940 годах. Но каждый раз семья Дюбюиссон гордо поднималась и шла вперед, самоотверженно восстанавливая хозяйство. В 1933 году Альфред Дюбюиссон, дед Хьюго, решил создавать бельгийское пиво в английском стиле, очень модном в то время. Он назвал свое пиво «Буш Бир». Рецепт этого пива остается неизменным на протяжении 75 лет и является одной из старейших марок бельгийского пива, на которое по-прежнему имеется большой спрос.

Пивоварня Дюбюиссон вплоть до сегодняшнего дня остается верной своим неизменным принципам и ценностям: быть независимой пивоварней; производить натуральное пиво без каких-либо искусственных добавок; отказ от производства так называемого «Private Label Beer» (пиво по одному рецепту, которое продается под различными торговыми марками); полный личный контроль над процессом пивоварения.

Исходя из выше написанной исторической справки, линейка «Bush», созданная в 1933 году — одна из старейших, состоящая из специальных сортов бельгийского пива, являющаяся флагманом пивоварни Brasserie Dubuisson.

Идея фруктового пива «Peche Mel Bush», по утверждениям самих пивоваров, родилась у них не случайно: они вдохновились популярным студенческим коктейлем, который делают путем смешивания равных частей пива «Bush Amber» и персикового Геза.

«Буш» Амбер — светлое янтарное крепкое пиво верхнего брожения, секрет создания которого ревностно охраняется пивоварами в течение 65 лет. Пиво изготовлено из эксклюзивного солода, хмеля, натурального сахара, воды, добытой из источников в погребах пивоварни, и эксклюзивных дрожжей пивоварни. Использование карамельного солода, ноу-хау и терпение пивоваров (пиво выдерживается от 4 до 6 недель) дает, в итоге, уникальное пиво характерного янтарного цвета с горько-сладким мягким вкусом высокой плотности и 12% алкоголя, что делает его одним из самых крепких среди бельгийского пива.

Пиво «Peche Mel Bush»

Пивоварня Dubuisson Brasserie разработала свое персиковое пиво в 2009 году, оно варится с той же строгостью, как и другое, не фруктовое пиво «Bush». В оригинальный рецепт пива «Peche Mel Bush» входит натуральный экстракт персика, который дополняет оригинальную горечь положенного в основу пива «Bush Amber». В результате получается округлое и идеально сбалансированное пиво крепостью 8,5%, которое, без сомнения, является самым крепким фруктовым пивом.

Информация

Пиво: Средне-светлое, Нефильтрованное

Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное

Регион: Бельгия, Валлония

Производитель: Stellenzicht

Бренд: Bush

Тип ферментации: Верховое брожение

ABV 8.5%

IBU 16

Поставляется Бутылки, Кеги

Подается Flute, Shaker


Дегустационные заметки

Цвет
Пиво туманного золотисто-янтарного цвета с абрикосовым оттенком.

Вкус
Вкус пива хорошо сбалансированный, сливочный, свежий, сладкий, но не приторный, с шелковой текстурой, тонами персика и солода, нотами косточковых плодов и белого сладкого винограда, приятной терпкостью.

Аромат
В аромате пива ощущаются ноты персикового сока, косточковых фруктов, легкая горчинка цитрусовых, а также некоторые слабые нюансы солода.

Гастрономические сочетания
Пиво прекрасно в качестве дижестива, либо аперитива, хорошо сочетается с салатами и легкими закусками.